Pain aux bananes et chocolat santé

Pain aux bananes et chocolat santé
Partager
Partager
Épingler

Qui n’aime pas le pain aux bananes ? Voici une version en toute simplicité combinant le délicieux classique de bananes et chocolat combiné au croquant des noix de Grenoble. Nutritif à souhait, une tranche de ce délicieux pain comblera les appétit les plus voraces.

10 portions

Ingrédients

250 ml (1 tasse) farine de blé entier
125 ml (1/2 tasse) germe ou son de blé
125 ml (1/2 tasse) avoine à cuisson rapide
125 ml (1/2 tasse) sucre
3 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
3 ml (1/2 c. à thé) sel
125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat ou de caroube
125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble concassés
3 bananes bien mûres
2 oeufs
250 ml (1 tasse) lait ou boisson de soja

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, c’est-à-dire la farine, le germe ou son de blé, l’avoine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat.
  2. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire les bananes en purée et mélanger avec les oeufs et le lait.
  3. Ajouter les ingrédients humides aux secs. Brasser vigoureusement pendant 5 minutes au fouet ou au batteur électrique. Laisser reposer 5 minutes. Mettre une longue feuille de papier parchemin dans un moule à pain (suffisamment long pour que vous puissiez sortir le pain une fois cuit.)
  4. Transvider le mélange dans le moule. Mettre au four 40-45 minutes. Surveiller la cuisson, dès qu’un cure-dent ressort propre, c’est cuit. Démouler pour laisser refroidir.

Pour d’autres recettes de petit déjeuner : 

Gruau pommes et cannelle craquant

Compote de rhubarbe grillée

Muffins à plein de bonnes choses

print

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


À PROPOS

Marianne Lefebvre Dt.P. M.Sc. Nutritionniste-diététiste

Marianne est nutritionniste-diététiste professionnelle, détentrice d’une Maîtrise en Nutrition internationale et membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ). Son diplôme et sa spécialité originale, ainsi que ses compétences scientifiques, s’avèrent un atout de taille dans son cheminement professionnel.

En savoir plus …

NOUS JOINDRE

C : [email protected]
T : 514.235.2467

SUIVEZ-MOI SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX!

RECHERCHER

Abonnez-vous à l’infolettre

Vous serez tenu(e) au courant des nouveautés et des promotions.

Nous partageons aussi des articles, des recettes, des produits de partenaires, des projets en cours, et bien plus !

Prochain événement

Expo Manger Santé
et vivre vert

Marianne donne une conférence sur la Scène Vivre 
Vendredi, le 15 mars à 11h15, Montréal

Venez la rencontrer avant et après au kiosque #1011 de la Librairie Gourmande. Des exemplaires de son livre Dans les cuisines du monde seront disponibles sur place.
 
On a très hâte de vous y voir.