
Lentilles au céleri
Celery payaru thoran (Lentilles au céleri)
2 personnes
Ingrédients
500 ml (2 tasses) lentilles vertes
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
5 ml (1 c. à thé) graines de moutarde
5 ml (1 c. à thé) graines de cumin
2 gousses d’ail, écrasées et hachées
1 oignon jaune, émincé
1 tranche (1/2 cm) gingembre frais, hachée
3 ml (1/2 c. à thé) piment broyé en flocons (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
2 ml (½ c. à thé) sel
6 à 8 branches de céleri, légèrement épluchées, coupées en biseau (1/2 po)
125 ml (1/2 tasse) noix de coco, râpée non sucrée
Préparation
- Laver et faire cuire les lentilles dans l’eau bouillante (2 fois le volume d’eau) 10-15 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Chauffer l’huile et ajouter les graines de moutarde et de cumin, l’ail et frire en remuant quelques secondes.
- Ajouter les oignons, le gingembre le piment, le cari et e sel et frire 5 minutes.
- Ajouter le céleri, la noix de coco et 300 ml d’eau. Laissez mijoter jusqu’à ce que le céleri soit à moitié cuit.
- Ajouter ensuite les lentilles et faits cuire couvert jusqu’à ce que tout soit cuit.
- Servir avec du pain indien (naan) ou du riz.