
Cavatelli al rapini
Inspiration Italie
4 personnes
Ingrédients
450 g (1 livre) pâtes fraîches cavatelli ou autre pâte courte
1 paquet (environ 900 g (2 livres)) rapinis frais
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) d’anchois marinés
4 gousses d’ail, tranchées
Préparation
- Nettoyer les rapinis à l’eau courante en enlevant les tiges et les feuilles sèches. Coupez les tiges.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir légèrement les rapinis de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Refroidir rapidement sous l’eau froide. Égoutter.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les cavatelli selon les instructions sur l’emballage. Les cavatelli frais cuisent en moins de 3 minutes. Une fois cette étape terminée, égouttez les pâtes.
- Dans une grande poêle, dorer les anchois et l’ail dans l’huile à feu moyen de 5 à 7 minutes.
- Ajouter les rapinis blanchis dans la poêle et laisser cuire environ 7 minutes.
- Ajouter les cavatelli cuits au mélange.
- Servir avec du fromage pecorino romano ou du parmesan râpé.
Merci à Marco Lentils et sa famille pour cette délicieuse recette, ce fut un réel plaisir de cuisiner avec vous.
Merci à Joëlle Paquet pour son talent en photo !