
Boulettes de sésame
- Publié le 17 septembre 2021
- par Marianne Lefebvre
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Boulettes de sésame
Portions : 12 boulettes
Ingrédients
- 125 mL (½ tasse) graines de sésame noir
- 250 mL (1 tasse) graines de sésame blanc (¾ tasse pour le mélange et ¼ tasse de côté qui servira à les rouler dedans)
- 15 mL (1 c. à soupe) graines entières de chia noir
- 60 ml (¼ tasse) miel de sarrasin
- 190 (¾ tasse) tahini
- 5 mL (1 c. à thé) cari moulu
- 1 pincée de sel de mer
- Accompagnement : 450 g (1 lbs) de raisins de votre choix
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients entrant dans la composition des boulettes de sésame (ne pas oublier de mettre de côté le ¼ de tasse de graines de sésame blanc).
- Former à la main de petites boules.
- Recouvrir chacune des boulettes des graines de sésame blanc mises de côté plus tôt.
- Réfrigérer environ 30 minutes.
Note :
Tiré du livre Hummus et cie de Vert Couleur Persil, auquel j’ai collaboré.
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