fbpx
Bouilli aux légumes

Bouilli aux légumes

Voici ma recette de bouilli aux légumes!

 

8 portions

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 3h 45 min

Temps total : 4h

 

Ingrédients

3 lb cubes de boeuf

1,7 l d’eau

Sel et poivre

1 feuille de laurier

1 branche sarriette

1 branche thym

1 pointe de moutarde sèche

1 petit chou vert, coupé en quatre

5 branches de céleri, coupées en morceaux

3 à 4 oignons, coupés en deux

1 lb haricots verts, lavés et les bouts enlevés

8 à 10 carottes, coupées en morceaux

8 pommes de terre coupées en morceaux

Préparation

  1. Mettre la viande dans un gros chaudron, couvrir d’eau et assaisonner avec du sel, du poivre et les épices et laissez mijoter pendant 2 hres. Enlever l’écume de la surface à quelques reprises lorsque nécessaire.
  2. Pendant ce temps, laver et parer les légumes.  Couper les légumes en gros morceaux. Ajouter le chou, le céleri, les oignons, les haricots et les carottes. Ajouter de l’eau juste assez pour couvrir les légumes. Laissez mijoter pendant 1 hre.
  3. Après 1 heure, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 45 minutes.
  4. Retirer du four lorsque les pommes de terre sont tendres. Servir bien chaud.

Pour d’autres recettes d’ici:

Cigares au chou

Burger de tofu en croûte de sésame grillé

imprimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Marianne Lefebvre © 2022 / Tous droits réservés. Toute reproduction du contenu sans persmission écrite est interdite.