Thèmes d'ateliers
Les salades : tout un monde!
Les salades sont le parfait accompagnement pour mettre de la couleur dans votre assiette. Les salades-repas sont quant à elles, un excellent choix pour un lunch nourrissant sans toutefois être trop lourd. Un dîner équilibré et complet sans excès de gras et de sucre est la clé pour ne pas somnoler tout l’après-midi et rester productifs ! Colorés et rafraîchissants, les ingrédients pour créer une salade personnalisée à votre goût sont illimités. Cet atelier saura charmer les participants les moins avertis en cuisine et amener plus loin les amoureux d’exotisme et de découvertes culinaires.
Collationner au Maghreb
Les collations sont souvent source de maux de tête pour de nombreux travailleurs. On veut qu’elles nous donnent de l’énergie, mais qu’elles ne rajoutent pas trop de calories. On veut aussi qu’elles goûtent bon, mais qu’elles ne soient pas compliquées à préparer! Dans une ambiance des mille et une nuits, l’équipe se laisse guider dans la découverte des habitudes alimentaires de la région maghrébine, tout en concoctant de délicieuses collations.
À vous les déjeuners ethniques et nutritifs
Prendre un petit-déjeuner améliore les performances intellectuelles et réduit le déclin de la mémoire et de la concentration en avant-midi. Il s’avère donc un allié de taille pour des employés alertes et éveillés ! On vous propose ici de commencer la journée du bon pied avec un tour du monde d’idées créatives pour avoir de l’énergie toute la matinée. Mettons de côté les aliments ultra-transformés pour faire place à des idées ethniques très nutritives et délicieuses mais surtout idéales pour les matins pressés !
Prêt pour un voyage épicé ? Direction le Moyen-Orient
La cuisine du Moyen-Orient est réputée pour sa fraîcheur, ses épices et ses saveurs exaltantes. Dans cet atelier, on vous emmène à la découverte de ses épices à travers des mélanges inspirants et faciles à intégrer tant dans vos repas quotidiens que dans ceux réservés pour les grandes occasions. Intégrer des épices à son alimentation non seulement ajoutera une explosion de saveurs dans votre assiette, mais contribuera aussi à l’amélioration de votre santé.
Végétaliser votre assiette avec la cuisine asiatique
Augmenter la consommation de végétaux, voilà une excellente idée pour ceux qui désirent améliorer leur santé ! Plus facile à dire qu’à faire ! Cet atelier fait le tour des cuisines indiennes, japonaises et thaïes, toutes très populaires ici; donc quoi de mieux que d’en jaser et d’expérimenter en équipe !
Nous parions que vous ne pourrez plus résister au tofu chaud !
Objectifs des ateliers :
- SE DIVERTIR tout en apprenant certains concepts de nutrition et de santé en compagnie d’une professionnelle de la nutrition internationale
- CONSOLIDER l’esprit d’équipe au sein de vos employés et favoriser le mieux vivre ensemble
- DÉCOUVRIR les cultures alimentaires dans l’échange et le plaisir
Déroulement d’un atelier immersif typique :
- Envoi du document du participant incluant la liste des ingrédients et matériel requis pour l’activité
- Jeu brise-glace autour de la nourriture
- Présentation des recettes et du déroulé de l’atelier
- Préparation en groupe de 3 recettes (environ 45 minutes)
- Jeux, quiz, surprises et rires inclus 🙂